Infoveranstaltungen Kita- und Schulverpflegung

Hygiene

Online-Seminar Hygiene-Management

Hände mit Schutzhandschuhen trapieren Salat auf Teller; Schriftzug Online-Seminar © Getty RF

© Getty RF

Für die Gemeinschaftsverpflegung gelten besondere Gesetze und Vorschriften. Ziel ist, Essensteilnehmer vor lebensmittelbedingten Erkrankungen zu schützen und Lebensmittel vor Verderb zu bewahren. In Zeiten der Corona-Pandemie ist Hygiene sehr wichtig.
Lebensmittelkontrolleure aus den Landratsämtern informieren Sie über Hygienemaßnahmen im Küchenbereich und Speisenraum. Wir behandeln u.a. Themen wie Wareneingang und Lagerhaltung, den Bereich Produktionshygiene mit Rückstellproben, Temperaturmessungen und Essensausgabe sowie die Personalhygiene.
Auch Ihre Fragen rund um die Hygiene und in Bezug auf das Corona-Hygienekonzept in der GV werden beantwortet.

Dieses Seminar bieten wir Ihnen wieder im Sommer 2021 an.

Ansprechpartnerinnen

Irmgard Reischl
AELF Ebersberg
Wasserburger Straße 2
85560 Ebersberg
Telefon: 08092 2699-1310
Fax: 0049 8092 2699-1555 (bis auf Weiteres nicht möglich)
E-Mail: poststelle@aelf-eb.bayern.de
Martina Fink
AELF Ebersberg
Wasserburger Straße 2
85560 Ebersberg
Telefon: 08092 2699-1312
Fax: 0049 8092 2699-1555 (bis auf Weiteres nicht möglich)
E-Mail: poststelle@aelf-eb.bayern.de
Franziska Senn
AELF Ebersberg
Wasserburger Straße 2
85560 Ebersberg
Telefon: 08092 2699-1315
Fax: 0049 8092 2699-1555 (bis auf Weiteres nicht möglich)
E-Mail: poststelle@aelf-eb.bayern.de